Преимущества малообслуживаемых стационарных аккумуляторов серии OPzS с жидким электролитом
Преимущества малообслуживаемых стационарных аккумуляторов серии OPzS с жидким электролитом

Преимущества малообслуживаемых стационарных аккумуляторов серии OPzS с жидким электролитом

Преимущества малообслуживаемых стационарных аккумуляторов серии OPzS с жидким электролитом производства Тюменского аккумуляторного завода

Ключевые преимущества:

✓ Стационарные аккумуляторы TYUMEN BATTERY серии OPzS с жидким электролитом - 2-х вольтовые элементы номинальной емкостью от 150 Ач до 1200 Ач изготовлены в соответствии со стандартом DIN 40736 предназначены для комплектования в батареи, используемые в качестве установок постоянного тока в различных областях применения.
✓ Повышенная надежность и максимально возможный ресурс работы, обусловленный конструкцией положительного электрода в панцирном исполнении (поз 1) из специального сплава с низким содержанием сурьмы.
✓ Не требуют доливки воды в течении 3-5 лет (при буферном режиме эксплуатации). С рекомбинационной пробкой -  без обслуживания весь срок эксплуатации.
✓ Пригодны для использования при повышенных температурах и в режимах глубокого разряда.
✓ Оптимизированы для восстановления после глубокого разряда.
✓ 100% пригодность к переработке.


Конструктивные особенности:
Положительные электроды панцирного типа (1) -  основой панцирной пластины является чехол (панцирь), изготовленный из нетканого пористого пластика в виде ряда параллельных трубок. Внутри трубок заключена активная масса. Токоотводящей деталью пластины служит запрессованная в активную массу стержневая рамка отлитая из специального сплава с низким содержанием сурьмы (не более 2%) .
Стержневая рамка (2) отливается под давлением, что исключает образование в токоотводящих стержнях раковин, значительно увеличивая срок службы. Микропористый панцирь надежно защищает положительную активную массу от осыпания и оползания на протяжении всего срока службы аккумулятора.
Отрицательная пластина (3,4) -  состоит из плоского свинцово-сурьмянистого токоотвода сетчатого типа, в который впрессована активная масса.
Сепаратор (5) - для исключения коротких замыканий между положительной и отрицательной пластинами установлен сепаратор из микропористого материала с низким внутренним  сопротивлением, основой которого является сверх высокомолекулярный полиэтилен.
Корпус аккумулятора (6) изготовлен из прозрачного ударопрочного сополимера стирола (SAN), что создает возможность визуально контролировать состояние и уровень электролита.
Крышка аккумулятора (7) изготовлена из ABS пластика.
Борны (8) изготовлены из свинца и содержит латунные вставки, которые обеспечивают отличный контакт, высокую токопроводимость и легкость монтажа.
Керамический фильтр - пробки (9) препятствует выделению паров электролита в атмосферу, а встроенные пламегасители предотвращают попадание искр и пламени внутрь элементов.
Перемычки: соединение аккумуляторов в батарею осуществляется перемычками, которые изготовлены из освинцованных медных шин. перемычки крепятся выводам аккумулятора болтовыми соединением. Для исключения коротких замыканий при обслуживании аккумуляторов в батарее, перемычки заключены в ПВХ изоляцию, а болтовые соединения закрыты специальными резиновыми колпачками. Низкое электросопротивление перемычек не препятствует потреблению энергии от аккумуляторной батареи.
Электролит: водный раствор серной кислоты высокой чистоты, плотностью 1,230 +/- 0,005 г/см3.
Диапазон температур: от 0 Со до 35 Со (рекомендовано +20 Со)

Комплектность поставки.
аккумуляторы поставляются в сухозаряженном состоянии. Эксплуатационная документация, комплект ЗИП, в который входят: перемычки, вольтметр, ареометр, термометр, резиновые колпачки, смазка для болтовых соединений, воронка, баллон для электролита, ключ динамометрический. Электролит плотностью 1,230 +/- 0,005 г/см3 - поставляется в канистрах по 5 л (дополнительно по заказу потребителя).

Гарантии и соответствие стандартам:
- Гарантийный срок хранения аккумуляторов, не залитых электролитом - 4 года с даты выпуска.
- Гарантийный срок эксплуатации - 5 лет с момента приведения в рабочее состояние.
- Полный средний срок службы - не менее 20 лет при правильной эксплуатации.
- Декларация соответствия ГОСТ Р.
- Сертификат соответствия ISO 9001




http://