Конструктивные особенности тяговых аккумуляторов TRACTION POWER
Конструктивные особенности  тяговых аккумуляторов TRACTION POWER

Конструктивные особенности тяговых аккумуляторов TRACTION POWER

Конструктивные особенности свинцово-кислотных тяговых аккумуляторов Тюменского аккумуляторного завода

1. Положительные электроды
Основой панцирной пластины является чехол (панцирь), изготовленный из нетканого пористого полотна в виде ряда параллельных трубок. Внутри трубок заключается активная масса. Токоотводящей деталью пластины служит запрессованная в активную массу стержневая рамка, отлитая из свинцово-сурьмянистого сплава. Стержневая рамка отливается под давлением, что исключает образование в токопроводящих стержнях пор и раковин, значительно увеличивая срок службы. Микропористый панцирь надежно защищает положительную активную массу от осыпания и оползания на протяжении всего срока службы аккумулятора.
2. Отрицательные электроды
Пластина состоит из плоского свинцово-сурьмянистого токоотвода решетчатого типа, в который вмазана отрицательная активная масса.
3. Сепаратор
Для исключения коротких замыканий между положительной и отрицательной пластинами установлен сепаратор из микропористого материала, основой которого является ультравысокомалекулярный полиэтилен (UHMWPE)
4. Бак и крышка
Бак и крышка изготовлены из ударопрочного и морозостойкого полипропилена. Крышка герметично приваривается к баку. Такая конструкция корпуса обеспечивает невыливаемость электролита при наклонах аккумулятора на угол 45 градусов.
5. Пробка
В заливочной горловине аккумулятора установлена фильтр-пробка с откидной крышкой, которая позволяет проводить обслуживание аккумулятора без удаления пробки. Пробка обеспечивает свободный выход газов и не допускает выплескивания электролита при эксплуатации, предохраняет от попадания посторонних предметов.


http://