Аккумуляторные батареи для пассажирских вагонов Тюменского аккумуляторного завода
Аккумуляторные батареи для пассажирских вагонов Тюменского аккумуляторного завода

Аккумуляторные батареи для пассажирских вагонов Тюменского аккумуляторного завода

Аккумуляторные батареи для пассажирских вагонов

Применение:
Вагонные свинцово-кислотные аккумуляторы PzS(M)-350P  и батареи аккумуляторные 56 PzS(M)-350P с панцирными пластинами, предназначены прежде всего для питания постоянным током электрооборудования и приборов на пассажирских вагонах с системой электроснабжения 110В при стоянках и скорости движения ниже 30 км/ч. Аккумуляторы и модули собирают в вагонную аккумуляторную батарею с помощью жестких или гибких перемычек.

Аккумуляторы и вагонная аккумуляторная батарея поставляются залитыми электролитом и готовые к эксплуатации. Свинцово-кислотная аккумуляторная батарея обеспечивает средний срок службы 8 лет со снижением реальной емкости не более чем на 40% к концу срока при правильном соблюдении руководства по эксплуатации. Рабочая температура окружающего воздуха должна быть от минус 45 С до плюс 40 С.

Конструктивные особенности:
Положительная пластина:  трубчатые (панцирные) положительные пластины изготавливаются из токоотводов отлитых под давлением из свинцово-сурьмянистого сплава, высокопористого конверта (панциря) удерживающего активную массу.
Отрицательная пластина: состоит из плоского сурьмянистого токоотвода решетчатого типа, в который вмазана отрицательная активная масса.
Сепарация: для исключения коротких замыканий между положительной и отрицательной пластинами установлен сепаратор из микропористого ультравысокомолекулярного полиэтилена
Перемычки: соединение аккумуляторов в батарею осуществляется гибкими перемычками из медного кабеля.
Предохранительные пробки: обеспечивают удобную заливку электролита или дистилированной воды, свободный выход газов, не допускают выплескивания электролита и предохраняют от попадания посторонних предметов внутрь аккумулятора.
Электролит: водный раствор серной кислоты высокой чистоты, плотностью 1,280 +/- 0,005 г/см3.

Преимущественные особенности вагонных аккумуляторов типа 56PzS(M)-350P
- простота в монтаже и обслуживании.
- длительный интервал между обслуживанием.
- более 1000 номинальных разрядно-зарядных циклов.
- минимальное разрядное напряжение - 1,7 В на аккумулятор.

Гарантии и соответствия стандартам:
- Гарантийный срок эксплуатации - 2 года.
- Декларация соответсвия ГОСТ Р.
- Сертификат соотвествия ISO 9001.

http://